Analítico de Frutas e Hortaliças (LAFH)

Telefone: 
+ 55 (19) 3447-6004, 3447-8691 e 3429-4288
Apoio de funcionário: 

Dar apoio às pesquisas em andamento sobre a conservação e processamento de Frutas e Hortaliças, além de monitorá-los sob os aspectos físico-químicos, sensoriais e análises de controle de qualidade como: determinação da acidez total titulável, pH, ácido ascórbico, sólidos solúveis (°Brix), firmeza, cor instrumental (L, a*, b* ou L*, cromaticidade e cromaticidade), atividade de água e análises bromatológicas (umidade, proteínas, cinzas, fibras e extrato etéreo), açúcares totais e redutores. Análises químicas de compostos bioativos e estabilidade oxidativa: compostos fenólicos, carotenoides, licopeno, antocianinas, capacidade antioxidante (métodos DPPH, FRAP, ABTS). Análise estatística para comparação dos dados: ANOVA, teste de médias (Tukey), Análise Multivariada (ACP, correlação) utilizando o programa estatístico SAS.

Atendendo às empresas, comunidade e associações.