Pular para o conteúdo principal
DEPARTAMENTO DE
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Formulário de busca
INÍCIO
APRESENTAÇÃO
Histórico
Missão, Visão e Valores
Conselho
Estrutura
EQUIPE
Docentes
Funcionários
Pós-Doutorandos
Colaboradores
ENSINO
Graduação
Pós-graduação
PESQUISA
Linhas de Pesquisa
Laboratórios
Grupos de Pesquisa
Teses e Dissertações
EXTENSÃO
Grupos de extensão
Produtos e Serviços
OTRS LCA
Solicitação interna de serviço
Login de atendente
FALE CONOSCO
Equipe
Docentes e Funcionários
Docentes
Pós-doutorandos
Funcionários
Colaboradores
Alan Giovanini de Oliveira Sartori
Professor Doutor
E-mail:
alangosartori@usp.br
Telefone: +55 (19) 3447-8686
Telefone Lab: +55 (19) 3447-6011
Áreas de interesse
Química de Alimentos, Produtos Proteicos e Abordagens Ômicas
Lab
Inovação e Química de Alimentos (LIQA)
Aline Silva Mello Cesar
Professora Associada
E-mail:
alinecesar@usp.br
Telefone: +55 (19) 3447-8689
Telefone Lab: +55 (19) 3447-6007
Áreas de interesse
Biologia Molecular, Genômica Funcional e Alimentos Funcionais
Lab
Biologia Molecular e Micotoxinas
Ana Carolina de Aguiar
Professora Doutora
E-mail:
acaguiar@usp.br
Telefone: +55 19 3447-8692
Telefone Lab: +55 19 3447-6001
Áreas de interesse
Engenharia de Processos e Tecnologias não Convencionais
André Ricardo Alcarde
Professor Titular
E-mail:
andre.alcarde@usp.br
Telefone: +55 (19) 3447-8684
Telefone Lab: +55 (19) 3447-8677
Áreas de interesse
Tecnologia e Qualidade de Bebidas
Lab
Tecnologia e Qualidade de Bebidas (LTQB)
Antonio Sampaio Baptista
Professor Associado
E-mail:
asbaptis@usp.br
Telefone: +55 (19) 3447-8681
Telefone Lab: +55 (19) 3447-8679
Áreas de interesse
Tecnologia Sucroenergetica e Bioenergia
Camila Aparecida Borges
Professora Doutora
E-mail:
camila.borges@usp.br
Telefone: +55 19 3447-8683
Áreas de interesse
Segurança Alimentar e Nutricional, Ambiente Alimentar, Rotulagem
Lab
Segurança Alimentar e Nutricional
Camila de Souza Paglarini
Professora Doutora
E-mail:
camilaspaglarini@usp.br
Telefone: +55 (19) 3447-8682
Telefone Lab: +55 (19) 3447-6001
Áreas de interesse
Bromatologia, Proteínas alternativas e Análise sensorial
Lab
Análise Sensorial
Carmen Josefina Contreras Castillo
Professora Titular
E-mail:
ccastill@usp.br
Telefone: +55 (19) 3447-8685
Telefone Lab: +55 (19) 3447-6003
Áreas de interesse
Qualidade e Processamento de Carnes
Lab
Qualidade e Processamento de Carnes
Daniele Fernanda Maffei
Professora Doutora
E-mail:
danielemaffei@usp.br
Telefone: +55 (19) 3447-8690
Telefone Lab: +55 (19) 3447-6006
Áreas de interesse
Microbiologia de Alimentos
Lab
Microbiologia de Alimentos (LMA) - (Análise de água)
Marta Helena Fillet Spoto
Professora Associada
E-mail:
martaspoto@usp.br
Telefone: +55 (19) 3447-8691
Telefone Lab: +55 (19) 3447-6004
Áreas de interesse
Frutas e Hortaliças
Lab
Analítico de Frutas e Hortaliças (LAFH)
Paula Porrelli Moreira da Silva
Professora Doutora
E-mail:
pporrelli@usp.br
Telefone: +55 (19) 3429 4288
Telefone Lab: +55 (19) 3447-6004
Áreas de interesse
Tecnologia e Qualidade de Frutas e Hortaliças e de Produtos Amiláceos, Gestão de Projetos e Inovação em Alimentos
Lab
Analítico de Frutas e Hortaliças (LAFH)
Pietro Mendonca de Santis Sica
Professor Doutor
E-mail:
pietro.sica@usp.br
Telefone: +55 (19) 3447-8680
Áreas de interesse
Tecnologia do Açúcar e Bioprocessos
Severino Matias de Alencar
Professor Titular
E-mail:
smalencar@usp.br
Telefone: +55 (19) 3447-8693
Telefone Lab: +55 (19) 3447-6002
Áreas de interesse
Bioquímica e Análise Instrumental
Lab
Central Multiusuário de Bioquímica e Análise Instrumental (CBAI)
Thais Maria Ferreira de Souza Vieira
Professora Titular
E-mail:
tvieira@usp.br
Telefone: +55 (19) 3447-8694
Telefone Lab: +55 (19) 3447-6005
Áreas de interesse
Desenvolvimento de Produtos
Lab
Desenvolvimentos de Produtos
Adna Prado Massarioli
Especialista em laboratório
E-mail:
adnaprado@usp.br
Telefone Lab: +55 (19) 3447-6002
Áreas de interesse
Laboratório Multiusuário de Bioquímica e Análise Instrumental
Ana Paula Meneghetti
Técnica Assuntos Administrativos
E-mail:
apmeneghetti@usp.br
Telefone: +55 (19) 3429-4150
Áreas de interesse
Secretária do Departamento
Benedito Araújo
Apoio
E-mail:
benearaujo@usp.br
Telefone Lab: +55 (19) 3429-4314
Áreas de interesse
Destilaria
Carlota Boralli Prudente dos Anjos
Técnica de Laboratório
E-mail:
cbpanjos@usp.br
Telefone Lab: +55 (19) 3447-6001
Áreas de interesse
Produtos Amiláceos e Engenharia de Processos
Denise de Almeida Leme Baptista
Técnica de Laboratório
E-mail:
dealeme@usp.br
Telefone Lab: +55 (19) 3447-6006
Áreas de interesse
Análise de Água e Microbiologia de Alimentos
Edimundo Ferreira Costa
Apoio
E-mail:
edimundo@usp.br
Telefone: +55 (19) 3429-4323
Áreas de interesse
Apoio Técnico
Eduardo Giovani Arthuso
Apoio
E-mail:
gilarthuso@usp.br
Telefone: +55 (19) 3429-4323
Áreas de interesse
Apoio Técnico
Fábio Benedito Rodrigues
Apoio
E-mail:
fabior@usp.br
Telefone: +55 (19) 3429-4276
Áreas de interesse
Apoio Administrativo
Fabio Luis Bortoleto
Apoio
E-mail:
flbortol@usp.br
Telefone: +55 (19) 3429-4323
Áreas de interesse
Apoio Técnico
Ivani Valarini Zambello
Técnica de Laboratório
E-mail:
ivzambel@usp.br
Telefone Lab: +55 (19) 3447-6007
Áreas de interesse
Micotoxinas e Micologia
Jeferson Brajão
Técnico de Assuntos Administrativos
E-mail:
jbrajao@usp.br
Telefone: +55 (19) 3429-4238
Áreas de interesse
Informática
Juliana Antunes Galvão
Especialista em laboratório
E-mail:
jugalvao@usp.br
Telefone: +55 (19) 3447-8688
Telefone Lab: +55 (19) 3447-6005
Áreas de interesse
Qualidade e Inovação Tecnológica de Pescado
Luciana Tsuji
Técnica Assuntos Administrativos
E-mail:
ltsantana@usp.br
Telefone: +55 (19) 3429-4132
Áreas de interesse
Secretária Suplente do Departamento
Luis Felipe de Freitas Fabrício
Técnico de Laboratório
E-mail:
luisfreitas@usp.br
Telefone Lab: (19) 3447-6005
Áreas de interesse
Análises Laboratoriais de Pescado e Análises Bromatológicas
Luiz Carlos Rodrigues
Desenhista Projestista
E-mail:
lcrodrig@usp.br
Telefone: +55 (19) 3429-4198
Áreas de interesse
Desenhos e Projetos
Maria Antonia Calori
Especialista em laboratório
E-mail:
macdomin@usp.br
Telefone: +55 (19) 3447-6009
Telefone Lab: +55 (19) 3447-6007
Áreas de interesse
Micotoxinas e Micologia
Maria Joana de Oliveira Santos
Auxiliar de Serviços Gerais
Telefone: +55 (19) 3429-4343
Áreas de interesse
Apoio ao Setor de Açúcar e Álcool
Mariana Damiames Baccarin Dargelio
Técnica de Laboratório
E-mail:
marydamibacca@usp.br
Telefone Lab: +55 (19) 3447-6004
Áreas de interesse
Pesquisa em Alimentos
Pedro Dorival Lucentini
Auxiliar de Laboratório
E-mail:
pdlucent@usp.br
Telefone: +55 (19) 3429-4343
Telefone Lab: +55 (19) 3447-8679
Áreas de interesse
Biotecnologia de Alimentos e Bebidas
Regina Célia Cardoso Marafon
Auxiliar Administrativo
E-mail:
reginamarafon@usp.br
Telefone: +55 (19) 3429-4131
Áreas de interesse
Apoio Administrativo
Regina Helena Gonçalves
Técnica de Laboratório
E-mail:
rhgoncal@usp.br
Telefone Lab: +55 (19) 3447-6011
Áreas de interesse
Análise e Estabilidade de Óleos e Gorduras
Rosalina de Fátima Ocangne
Técnica de Laboratório
E-mail:
rocangne@usp.br
Telefone Lab: +55 (19) 3447-6012
Áreas de interesse
Planta Piloto
Rosemary Leonessa da Silva
Técnica de Laboratório
E-mail:
rolsilva@usp.br
Telefone: +55 (19) 3429-4343
Telefone Lab: +55 (19) 3447-8678
Áreas de interesse
Açúcar e Álcool
Silvana Albertini
Técnica de Laboratório
E-mail:
albertini@usp.br
Telefone: +55 (19) 3447-6015
Áreas de interesse
Apoio aos Docentes
Sylvino Luiz Torrezan
Técnico de Laboratório
E-mail:
storreza@usp.br
Telefone: +55 (19) 3429-4343
Telefone Lab: +55 (19) 3447-8678
Áreas de interesse
Açúcar e Álcool
Wilson Januário
Apoio
E-mail:
januario@usp.br
Áreas de interesse
Apoio Técnico